Ingredientes
4 filetes de pechuga de pollo ½ kilogramo de champiñón frescos cortados 1 lata de crema de leche 1 cubo de Caldo de gallina 1 taza de Leche (240 mililitros) 2 cucharadas soperas de Harina de trigo 1 pizca de Sal 1 pizca de Pimienta
Preparación
Para realizar esta receta lo primero que hacemos es cocer las pechugas de pollo a temperatura media. Si lo prefieres, puedes hacerlas a la plancha.
Aparte, preparamos la crema de champiñones. Para ello, mezclamos la leche, la crema de leche, una pizca de sal y las setas cortadas en láminas. Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos. Si quieres que quede un tanto más ligera, puedes añadir un chorrito de leche.
Ahora, añadimos el cubo de caldo de gallina y una pizca de pimienta, removemos bien. Para espesar la crema, incorporamos la harina de trigo mezclada con un poco de agua fría. Dejamos cocinar la salsa durante 5 minutos más.
Cuando la salsa esté lista, añadimos las pechugas de pollo y dejamos cocinar todo junto 5 minutos más.
Sirve las pechugas con crema de champiñones caliente y decorando con hierbabuena.