Frijoles Puercos | Radio Ranchito
 
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Frijoles Puercos

Arnulfo Ramirez
24 de julio de 2017

Ingredientes

500g de frijol peruano.  1 cucharada de aceite. 250g de carne maciza de carne de cerdo cortada en cubos pequeños. 250g de tocino, picado. 1 pechuga de pollo, cortada en cubos pequeños.  250g de chorizo de cerdo, cortado en trozos pequeños. 250g de jamón, cortado en cuadros. 1 cajita (210g) de pure de tomate.  250g de jitomate, picados. 50g de chiles chipotles adobados. 110g de chiles jalapeños picados.  150g de chiles güeros.

Preparación

Primero hay que colocar en la olla de presión los frijoles con el doble de su volumen en agua, después hay que calentar a fuego medio hasta que comience a subir la presión, entonces es momento de reducir el fuego a bajo y dejar cocinar durante 40 minutos, pasados los 40 minutos lo frijoles estarán cocidos pero firmes. 

Mientras los frijoles se cuecen, calienta el aceite en una cacerola grande a fuego lento, después agrega la carne de cerdo y fríe hasta que se haya dorado completamente. Posteriormente retira la carne del sartén y coloca la en un recipiente limpio, después agrega el tocino dentro del mismo sartén y fríelo en su propia grasa hasta que esté dorado y crujiente, después hay que retirarlo del sartén y colocalo en el mismo recipiente de la carne. 

Después hay que dorar muy bien la pechuga de pollo en la grasa restante del tocino,  ya que este bien dorada se retira del sartén y se coloca con el el mismo recipiente en que se encuentra la carne y el tocino. Por otra parte pon a freír el chorizo en su propia grasa hasta que se haya dorado perfectamente. Ya dorado se retira del sartén y se fríe el jamón con la grasa del chorizo , siempre procurando escurrir el exceso de grasa de las carnes doradas.

Una vez que las carnes estén fritas se vierte el puré de tomate en una olla o cazuela grande y se le agregan los jitomates picados, los chiles chipotles, jalapeños y chiles güeros y se cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir, ya que comience a hervir se agrega la maciza de cerdo, el jamón, el tocino, el pollo y el chorizo, se mezcla muy bien y se deja hervir nuevamente  a fuego moderado por 10 minutos aproximadamente. 

Por último se agregan los frijoles (sin caldo) y se le coloca una tapa a la olla y se deja cocinar a a fuego lento hasta que los frijoles estén bien cocidos y los sabores se hayan integrado, si es necesario agrega un poco de sal.

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