Sopa De Tortilla Con Chile Guajillo | Radio Ranchito

"BIENVENIDOS"

comadritas y compadritos

  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: La More Al Aire

Sopa De Tortilla Con Chile Guajillo

Arnulfo Ramirez
22 de junio de 2021

Ingredientes

8 tortillas de maíz en totopos chicos 1/2 Cebolla picada 1 diente Ajo picado 4 Jitomates en cuartos 2 Chiles guajillo fritos y sin semillas 3 1/2 tazas Caldo de pollo 1/2 cucharadita Orégano seco 1 rama Epazote Sal al gusto Pimienta al gusto 1 taza Aceite 100 gr Queso blanco en cubos 1 Aguacate en cubos 1/2 taza Crema 1 Chile guajillo en tiras, frito 1 trozo Chicharrón de cerdo

 

Preparación

Fríe los totopos en aceite caliente.

Escurre sobre papel absorbente.

Sofríe la cebolla, el ajo, el jitomate, el chile guajillo y el orégano a fuego medio por 5 minutos.

Licúa con media taza de caldo de pollo.

Cuela y regresa al fuego.

Vierte el resto de caldo y agrega la rama de epazote. Salpimienta.

Cocina a fuego bajo por 10 minutos.

Coloca los totopos en platos hondos.

Vierte el caldo.

Sirve con el queso, la crema, el aguacate, el chicharrón de cerdo y las tiras de chile guajillo.