Costillas De Cerdo En Salsa Verde | Radio Ranchito

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Costillas De Cerdo En Salsa Verde

Arnulfo Ramirez
23 de junio de 2021

Ingredientes

1  costillar de cerdo 1  diente de ajo ¼ de cebolla blanca 1  hoja de laurel 2  tazas de agua 1½  taza de nopales cocidos y cortados en cubitos 1  libra de tomatillos sin pieles 4-6  chiles serranos 2  dientes de ajo ⅓ de cebolla blanca ⅓  taza de cilantro picado 2  cucharadas de aceite vegetal o grasa de cerdo Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Corta las costillas de cerdo en trozos pequeños y colócalos en una cacerola. Cubra con agua y agrega un ¼ de cebolla, un diente de ajo y la hoja de laurel. Hierva el agua y luego reduzca el fuego a lento. Cocina por unos 40 minutos hasta que la carne esté tierna y el agua se haya reducido. La carne comenzará a dorarse con su propia grasa.

Mientras tanto, asa los tomatillos, los chiles, el ⅓ cebolla y los dientes de ajo. Estos dos últimos deben retirarse rápidamente, ya que tardan menos tiempo en asarse. Coloca todos estos ingredientes en un pedazo grande de papel de aluminio y envuélvalos para que se sigan cocinando en su propio jugo durante unos 5 minutos.

Coloca las verduras asadas y el cilantro picado en tu licuadora y procesa hasta que tengas una salsa suave.

Una vez que la carne esté cocida y ligeramente dorada, vierta la salsa en la sartén. Sazona con sal y pimienta y deja hervir. Agrega los nopales y reduzca el fuego a lento durante unos 7-8 minutos.