POZOLE VERDE | Radio Ranchito

"BIENVENIDOS"

comadritas y compadritos

  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
  • Logo Radio Ranchito
ESTÁS ESCUCHANDO: La More y Sergio

POZOLE VERDE

Arnulfo Ramirez
29 de julio de 2021

El pozole es una de las recetas más ancestrales de la gastronomía mexicana. En el caso del pozole verde se prepara a base de maíz pozolero, caldo de pollo, salsa de tomatillo verde y carne de cerdo o pollo. Se puede acompañar con tortillas crujientes, láminas de rábano, lechuga iceberg, aguacate, unas rodajas de lima y unas hojas de cilantro. Es una opción estupenda tanto en invierno como en verano, a pesar de ser una sopa es bastante digestiva.

Información de la receta   Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 1 hora Tiempo total: 1 hora y 15 minutos Raciones: 10 Categoría: plato principal Tipo de cocina: mexicana Calorías: 143 kcal por cada 100 g Ingredientes del pozole verde para 10 personas 1 lata de maíz pozolero (400 g aproximadamente) 2 pechugas de pollo enteras 1 tarro de salsa de tomatillo verde artesanal 2 aguacates ½ lechuga iceberg 5-6 rabanitos 1 manojo de cilantro